Ingredientes
Modo de preparación - Trocea el chocolate y colócalo en una cacerola con la mantequilla. Pon el fuego a potencia media y según se vayan derritiendo los ingredientes vas removiendo con una cuchara de madera. Otra opción es hacerlo al baño maría o bien meter ambos ingredientes en un recipiente que sea apto para microondas y tenerlo dentro un par de minutos a máxima potencia. Cuando lo tengas listo, pasa la mezcla a un bol. - Bate los huevos con el azúcar para obtener una mezcla de color blanquecina, asegúrate de que el azúcar se haya disuelto por completo en el huevo. - Agrega la mezcla de mantequilla y chocolate y vuelve a batir, hasta formar una especie de crema de chocolate. - Pica la nueces hasta quedar bien machacadas y vuelve a batir. - Colar el harina y la vas agregando a la mezcla sin dejar de batir un solo momento, hasta formar una masa suave que parecerá una crema. - Unta con mantequilla el molde que vayas a usar y vierte la mezcla, esparciéndola muy bien por todo el molde. - Mete en el horno a 180º C durante unos 20 minutos más o menos, para saber si tu brownie está listo, introduce un palillo de madera o un cuchillo para ver si sale bien limpio. - Cuando esté listo, lo dejas reposar un poco y cortas el brownie en trozos del tamaño que tú quieras. - Para servir, coloca los trozos de brownie que tu quieras en un plato, enseguida ponles encima un bola grande de helado del sabor que prefieras y finalmente por encima un poco de chocolate o de caramelo. |