Ingredientes: 2 barras de manquilla
(1/2 lb). 6 huevos jalea (de
su preferencia). 1 1/2 tz harina
para bizcocho. 2 o 3 cdas ron,
brandy, coñac. NOTA: TODOS LOS
INGREDIENTES DEBEN ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE. Procedimiento: Dividir las claras
de los huevos y dejar las yemas en la cascara. En un recipiente
batir la mantequilla en el, agregandole la azúcar, hasta
que esté cremoso. Añadir las yemas de huevos de uno en
uno. Mover con una espátus. Añadir la harina
para bizcocho y el brandy (entrelazada). En otro recipiente
batir las claras a punto de merengue (después de hacer
la mezcla del bizcocho). El horno debe estar precalentado
a 350 grados y después de colocar la mezcla en el horno,
bajarlo a 325 grados de 25 a 30 minutos. Echar la mezcla
en dos recipientes medianos (preferiblemente redondos),
el cual deberá estar engrasado. Favor de no llenar los
moldes hasta arriba. Si tienes una sola batidora, batir
las clarar y retirar, y sin enjuagar en el mismo recipiente
hacer la mezcla de las yemas, mantequilla, unir con la
espátula lo que quede. Colaboración de
Eruze. |