Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Postres>Receta de cocina para preparar Almendras Garapiñadas>

Receta de cocina para preparar Almendras Garapiñadas

Ingredientes

  • 200g de azúcar.
  • 150g de almendras crudas con piel.
  • 100ml de agua.
  • El jugo de un limón.
  • Papel aluminio.
Procedimiento

Engrasa ligeramente un trozo de papel de aluminio.

En un sartén hondo pon el agua, azúcar y las almendras.

Pon el sartén en el fuego y deja cocer lentamente hasta que se halla consumido todo el agua y el azúcar comience a hacer burbujas.

Retira del fuego y revuelve hasta que el azúcar se separe, formado polvo.

Las almendras se pondrán blanquecinas.

Volver a acercar el sartén al fuego lento, moviendo constantemente hasta que el azúcar empiece a acaramelarse.

Retirar y seguir moviendo las almendras, para que todas queden cubiertas por igual.

Añade el jugo de limón, salpicándo las almendras, revolverlas una vez más y ponerlas sobre el papel de aluminio engrasado.

Extiéndelas para que queden sueltas y bien secas. Tip: Puedes sustituir las almendras por cacahuates o avellanas. Conservalas en una caja metálica hemética.


Zona de comentarios