180 gramos de leche condensada.
Modo de preparación de la tartaleta
- Derretimos la mantequilla en el microondas a baja potencia o en un cacito al fuego.
- Con ayuda de la licuadora trituramos las galletas junto con las almendras, agregamos la mantequilla fundida y volvemos a licuar hasta conseguir una masa
homogénea. Podemos especiar la mezcla con un poco de canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo, etc.
- Extendemos la masa sobre la base y laterales de cuatro moldes para tartaleta, con ayuda de los dedos y procurando que quede de igual grosor por toda la
superficie. Si lo preferimos podemos cubrir un sólo molde y hacer una tarta grande.
- Refrigeramos los moldes durante 30 minutos para que se enfríen y endurezcan.
Modo de preparación del relleno
- Rallamos y exprimimos las cuatro limas. Reservamos la ralladura por un lado y el zumo por otro.
- En un bold amplio mezclamos el queso crema y la ralladura de lima. Trabajamos la mezcla durante un minuto para que se atempere y a continuación incorporamos
la leche condensada. Seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, agregamos el zumo de lima y mezclamos bien.
- Sin perder tiempo, sacamos los moldes de tartaleta de la nevera y los rellenamos con la mezcla. Alisamos la superficie e introducimos las tartaletas de nuevo en la
nevera. Dejamos que cuajen durante, al menos seis horas o toda la noche.