Ingredientes: · 10 nopales. · 300g de queso fresco. · 2 huevos. · ½ taza de harina de trigo. · ½ kg de tomate. · 2 chiles serrano. · ¼ de cebolla. · 5 cucharadas de aceite. · Ajo a su gusto. · Sal. · Epazote a su gusto. Preparación: Lave y cueza los nopales en poco agua, agréguele sal al primer hervor y después escúrralos. Quítele la cáscara y lave los tomates, enseguida lícuelos con los chiles serranos la cebolla y el ajo. Lave el epazote y coloque en un nopal, una rebanada de queso y una hoja de epazote, cubralo con otro nopal y asegúrelos con palillos. Enharine los nopales, bata las claras a punto de turrón, añádale las yemas y la harina mezclando en forma envolvente. Pase lo nopales por el huevo batido y fríalos. Aparte fría la salsa y agregue agua, sazónela con sal y deje hervir. Sirva los nopales acompañados con la salsa. Fte: Menú familiar para comer sanamente. Fomento de Nutrición y Salud, A.C. |