Primero vamos a hacer las tortillas, las cuales pueden ser del tamaño que tú quieras, para ello necesitas:
Ingredientes para el relleno
Modo de preparar las tortillas - Mezclar la manteca con el harina y la sal, agregar luego agua hasta que quede una masa lisa. - Separa la masa en bolitas y refrigéralas por 30 minutos. Calcula el tamaño de las bolitas de acuerdo al tamaño de las tortillas. - Saca las bolitas de masa del refrigerador y forma las tortillas de tal manera que queden delgaditas y bien redonditas. Cocina las tortillas en una plancha caliente o sartén. Asegúrate que queden bien cocidas por los dos lados. Como preparar el relleno En una sartén caliente un poco de aceite y agrega el tocino hasta que dore, luego agrega la carne de cerdo y un minuto después la carne de res, después de haberse cocinado todos lo ingredientes anteriores durante unos minutos, se le agregan la cebolla y los pimientos, nuevamente cocina por unos minutos, recuerda rectificar el sazón. Como preparar las chimichangas Calienta la tortilla, a lo largo de ésta ponle lechuga, jitomate y un poco del guisado, luego dobla la tortilla a la mitad y vuelve a doblar para que quede como un burrito. |
Chimichangas de frijoles, queso y chile chipotle | Chimichangas dulces
Recetas de cocina para preparar chimichangas
Antojitos Mexicanos