Bacalao con
queso Ingredientes
Ingredientes para la salsa blanca
Modo de preparación de la salsa blanca - Se pone a derretir la mantequilla, luego se le agrega el harina sin dejar de mover hasta que esté ligeramente dorada. - Se le añade la leche y la nuez sin dejar de mover y poco a poco para que no se formen grumos; se deja hervir 10 minutos hasta que el harina esté cocida pero sin dejar de mover. Se sazona con la sal y la pimienta. - Se sirve caliente. Modo de preparación del bacalao - El bacalao se pone desde un día antes en agua fría para que se desale, cambiándole varias veces el agua. - Al día siguiente se pone a cocer en agua fresca, ya que esté cocido, se escurre y desmenuza. - Se vacía en un molde de losa refractaria engrasado con bastante mantequilla. - Se baña con la salsa blanca y se espolvorea con el queso , después el pan y por último se le ponen encima trocitos de mantequilla. - Se hornea a 350ª hasta que se dore un poco. - Se sirve muy caliente y puede ir acompañado de papas al vapor. Pavo Trufado Esta es una receta costosa por las trufas, una especie de hongos provenientes de Europa que son muy ricos y aromáticos. Ingredientes
- El pavo debe ser muy joven para que suelte un poco de gelatina. - Se lava, limpia y se pone en una cacerola cubierto con el tocino, las trufas, sal, pimienta y la hoja de laurel. - Se le pone el agua necesaria para ablandar la carne, se tapa y se deja hervir a fuego manso durante ½ hora, tiempo en que se calcula que el agua debe estar casi consumida. - Se le quita la hoja de laurel y con el resto de los ingredientes se rellena el pavo. - Se refrigera por dos días para que se impregne del sabor de las trufas. - Pasado el tiempo se pone en una charola de horno, se le agrega una cucharada de aceite y se hornea hasta que termine de cocinarse y dorarse. Cada 10 minutos se rocía con agua fría y cuando se voltee se rocía con su propia salsa. - En un platón se pone la lechuga sola o aderezada con aceite y vinagre, encima se coloca el pavo y se cubre con la siguiente salsa: Modo de preparación de la salsa - Se coloca en una cacerola el resto del aceite para dorar el harina. - Se le añade el vino y ½ vaso de agua, los hongos y su jugo, sal, pimienta, ajo molido y perejil finamente picado; se deja hervir unos minutos. - Si la salsa espesa mucho, se le añade un poco de agua. Con esta salsa el pavo se puede comer frío o caliente. |