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Carnes: Pescado y pavo

Bacalao con queso

receta para preparar bacalao

Ingredientes

  • 1/2 kilogramo de bacalao de primera calidad.
  • 3 tazas de salsa blanca.
  • 3 cucharadas de pan molido.
  • 200 gramos de queso Gruyere rallado.
  • 2 cucharadas de mantequilla.

Ingredientes para la salsa blanca

  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de harina cernida.
  • 2 tazas de leche o más si es necesario.
  • Nuez moscada.
  • Sal y pimienta al gusto.

Modo de preparación de la salsa blanca

- Se pone a derretir la mantequilla, luego se le agrega el harina sin dejar de mover hasta que esté ligeramente dorada.

- Se le añade la leche y la nuez sin dejar de mover y poco a poco para que no se formen grumos; se deja hervir 10 minutos hasta que el harina esté cocida pero sin dejar de mover. Se sazona con la sal y la pimienta.

- Se sirve caliente.

Modo de preparación del bacalao

- El bacalao se pone desde un día antes en agua fría para que se desale, cambiándole varias veces el agua.

- Al día siguiente se pone a cocer en agua fresca, ya que esté cocido, se escurre y desmenuza.

- Se vacía en un molde de losa refractaria engrasado con bastante mantequilla.

- Se baña con la salsa blanca y se espolvorea con el queso , después el pan y por último se le ponen encima trocitos de mantequilla.

- Se hornea a 350ª hasta que se dore un poco.

- Se sirve muy caliente y puede ir acompañado de papas al vapor.

Pavo Trufado

receta del pavo trufado

Esta es una receta costosa por las trufas, una especie de hongos provenientes de Europa que son muy ricos y aromáticos.

Ingredientes

  • 1 pavo tierno grande.
  • 1 lata de trufas picadas.
  • 1/4 de tocino finamente picado.
  • 1 hoja de laurel.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de harina de trigo.
  • 1/2 cucharada de perejil.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 lata de champiñones.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 lechuga finamente picada.

- El pavo debe ser muy joven para que suelte un poco de gelatina.

- Se lava, limpia y se pone en una cacerola cubierto con el tocino, las trufas, sal, pimienta y la hoja de laurel.

- Se le pone el agua necesaria para ablandar la carne, se tapa y se deja hervir a fuego manso durante ½ hora, tiempo en que se calcula que el agua debe estar casi consumida.

- Se le quita la hoja de laurel y con el resto de los ingredientes se rellena el pavo.

- Se refrigera por dos días para que se impregne del sabor de las trufas.

- Pasado el tiempo se pone en una charola de horno, se le agrega una cucharada de aceite y se hornea hasta que termine de cocinarse y dorarse. Cada 10 minutos se rocía con agua fría y cuando se voltee se rocía con su propia salsa.

- En un platón se pone la lechuga sola o aderezada con aceite y vinagre, encima se coloca el pavo y se cubre con la siguiente salsa:

Modo de preparación de la salsa

- Se coloca en una cacerola el resto del aceite para dorar el harina.

- Se le añade el vino y ½ vaso de agua, los hongos y su jugo, sal, pimienta, ajo molido y perejil finamente picado; se deja hervir unos minutos.

- Si la salsa espesa mucho, se le añade un poco de agua.

Con esta salsa el pavo se puede comer frío o caliente.

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