Logo Clubplaneta


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Menú navideño>Menú Navidad 2012>Postres para endulzar la cena

Postres para endulzar la cena

Pastel de Navidad

receta para preparar pastel del navidad

Ingredientes

  • 3/4 de taza de mantequilla.
  • 1 taza de azúcar granulada.
  • 3 huevos enteros frescos.
  • 3 tazas de harina cernida tres veces.
  • 4 cucharaditas de Royal.
  • 3/4 de cucharadita de sal.
  • 1/2 taza de jugo de naranja.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 1/2 taza de agua fría.
  • La ralladura de una naranja.

Modo de preparación

- Se bate la mantequilla hasta cremarse y se le agrega el azúcar sin dejar de batir.

- Cuando la pasta esté esponjada se le agregan los huevos, de uno en uno y siempre batiendo.

- Después la ralladura de naranja, los jugos de limón y de naranjas alternándolos con el harina, previamente cernida con el Royal y el azúcar. Si la pasta esta muy seca se le pone un poco de agua.

- Se vacía en un molde de pastel en forma de bastón engrasado con bastante mantequilla y enharinado.

- Se hornea a 350ª hasta que esté cocido, luego se vacía y se deja enfriar.

- A continuación se embetuna y se decora con coco rallado.

Ingredientes para el betún

  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 11/2 tazas de azúcar glass.
  • 1 huevo entero batido.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

- Se bate la mantequilla hasta cremarse; sin dejar de batir se le va poniendo poco a poco el azúcar, alternándolo con el huevo y el extracto de vainilla.

- La mitad del betún se deja en color blanco y a la otra mitad se le ponen unas gotitas de color vegetal rojo.

- Se revuelve y se decora una tira de color blanco y otra de color rojo y luego se cubre con coco rallado haciendo lo mismo que con el betún: Una parte del coco rallado se deja de color blanco y la otra se tiñe con color vegetal.

- Se adorna con un moño rojo y piñas de navidad a un lado del pastel.

Turrón de fresas

receta para preparar turrón de fresas

Ingredientes

  • 1/2 kilogramo de fresas limpias y lavadas.
  • 1/2 kilogramo de azúcar granulada.
  • 4 claras de huevos frescos.
  • 2 cucharadas de nueces ralladas.

Modo de preparación

- Se baten todos los ingredientes juntos menos las nueces, ya que están duros y han aumentado al doble se vacían en una fuente y se espolvorean con las nueces ralladas.

- Se sirve muy frío con galletas.

Carnes: Pescado y pavo | Menú Navidad 2012
Menú navideño


Zona de comentarios