Algunos beneficios del agua de coco son comparables con los de la leche materna, por su poder desintoxicante y de fortalecimiento del sistema inmune. También es buena para la salud cardiovascular y para el desarrollo diario de los niños, ya que contiene vitamina C, azúcar natural y muchos minerales. Por otra parte, alivia vómitos, gases y problemas urinarios e intestinales. Previene infecciones y es de gran ayuda para el control de la diabetes, enfermedades de la vesícula y del páncreas. Además mantiene la piel hidratada, suave y lisa. Es excelente fuente de hidratación para deportistas, pues repone los electrolitos que el cuerpo humano pierde por la transpiración. Ayuda a la vista gracias a su contenido en vitamina A. Nutre huesos, uñas y dientes, ya que funciona como remineralizante y es antioxidante, presentando un efecto protector ante el envejecimiento. Receta para hacer agua de coco Ingredientes
Preparación - Como primer paso, debemos abrir parcialmente el coco. Para ello debemos tomar un abridor y perforar uno de los tres agujeros que se encuentran en un extremo del coco. Cuando hayas hecho el agujero, vierte en un vaso el agua que hay en su interior y cuélala para eliminar los restos de corteza del coco. - Después, parte el coco por la mitad para obtener su carne blanca. Para realizar esto, puedes ayudarte de un martillo e ir dándole golpes secos por su superficie hasta lograr abrirlo. Entonces, con un cuchillo hay que extraer la carne del coco. - A continuación, es momento de rallar la carne del coco y posteriormente se debe licuar a velocidad media, el agua de coco con el coco rallado, dos cucharadas de azúcar y una pizca de canela. - Como último paso, cuando se tenga una mezcla homogénea, se vierte la leche evaporada y un poco de agua mineral. Vuelve a licuar hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente. Finalmente, vierte el líquido en una jarra, agrega los hielos y ¡listo! |