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Recetas con flor de Jamaica

platillos con flor de jamaica

Guiso con flor de jamaica

La flor ya hervida, fríanla con cebolla picada y chile serrano al gusto, agréguele un poco de jugo Maggi y disfrútenla en tacos.

Si les gusta le pueden añadir un poquito de limón al comerla, si no con su propia acidez queda rica.

Tacos de Flor de Jamaica

Ingredientes para 6 personas

  • 1 paquete de tortilla de maíz o harina.
  • 1 paquete flor de jamaica (300 grs. aproximadamente)
  • 1 pza. cebolla.
  • 400 gr. tomate verde.
  • Aceite de maíz.
  • Cilantro.
  • Ajo.
  • Cominos.
  • Sal y pimienta.

Elaboración

- Remojar las flores de Jamaica durante 12 horas. Colar la flor. (El agua resultante se puede utilizar como agua de jamaica, solo se le agrega azúcar y hielo).

- Poner el aceite en una sartén con el ajo y la cebolla bien picados hasta que acitrone. Después agregar el tomatillo y dejarlo dorar unos 5 minutos.

- Retirar del fuego y moler en la licuadora junto con el cilantro, comino, sal y pimienta.

- En otra sartén dorar las flores de jamaica con un poco más de aceite. Agregar la salsa y dejar sazonar. Se calientan las tortillas y se rellenan con la mezcla.

Filetes de Salmón fresco con salsa de jamaica

Ingredientes para 4 Porciones

  • 500 gr. de salmón (cortado en 4 filetes).
  • 1/2 tasa de concentrado de flor de jamaica.
  • 1 tasa de miel.
  • 4 chiles guajillo.
  • 250 gr. de tomates verdes.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharas de ajo en polvo.

Elaboración

Sazone el salmón con el ajo en polvo, sal y pimienta y cocine cubierto en el horno por 15 minutos a 350º.

Elaboración de la salsa

-En 2 tazas de agua, hierva el chile guajillo (sin semillas ni venas), los tomates y el ajo.

-Una vez cocido y el chile este suave. Licue y póngalo en una cacerola a calentar, agregue poco a poco el concentrado de Jamaica y la miel. La consistencia no debe ser muy espesa.

-Cubra el salmón con esta salsa y sirva.


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