Guiso con flor de jamaica La flor ya hervida, fríanla con cebolla picada y chile serrano al gusto, agréguele un poco de jugo Maggi y disfrútenla en tacos. Si les gusta le pueden añadir un poquito de limón al comerla, si no con su propia acidez queda rica. Tacos de Flor de Jamaica Ingredientes para 6 personas
Elaboración - Remojar las flores de Jamaica durante 12 horas. Colar la flor. (El agua resultante se puede utilizar como agua de jamaica, solo se le agrega azúcar y hielo). - Poner el aceite en una sartén con el ajo y la cebolla bien picados hasta que acitrone. Después agregar el tomatillo y dejarlo dorar unos 5 minutos. - Retirar del fuego y moler en la licuadora junto con el cilantro, comino, sal y pimienta. - En otra sartén dorar las flores de jamaica con un poco más de aceite. Agregar la salsa y dejar sazonar. Se calientan las tortillas y se rellenan con la mezcla. Filetes de Salmón fresco con salsa de jamaica Ingredientes para 4 Porciones
Elaboración Sazone el salmón con el ajo en polvo, sal y pimienta y cocine cubierto en el horno por 15 minutos a 350º. Elaboración de la salsa -En 2 tazas de agua, hierva el chile guajillo (sin semillas ni venas), los tomates y el ajo. -Una vez cocido y el chile este suave. Licue y póngalo en una cacerola a calentar, agregue poco a poco el concentrado de Jamaica y la miel. La consistencia no debe ser muy espesa. -Cubra el salmón con esta salsa y sirva. |