- Si vas a utilizar algunas flores para tus platillos, no las adquieras en una florería porque para mantenerlas frescas suelen añadirle al agua conservantes que resultan tóxicos para la salud. - Para elegir el tipo de flor, busca aquellas que realcen el sabor del alimento principal y no que lo enmascaren. - Selecciona las flores de día y con tiempo seco. - Sólo toma las que vayas a utilizar en ese momento. - Lava las flores con mucho cuidado en agua fresca, sin arrugar los pétalos. - Una vez lavadas déjalas colgando para que se escurran y sécalas con delicadeza con ayuda de una servilleta, sujetándolas por el tallo. - Elimina los estambres, los pistilos y la base blanca de los pétalos para evitar que den un sabor amargo a tus platillos. - Para conservar por más tiempo tus flores, refrigéralas, aguantan frescas y en perfecto estado durante una semana. - Si quieres usar algunas flores fuera de su temporada como la lavanda, el brezo o la rosa, ponlas a secar. |