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Pollo con pétalos de rosa Ingredientes
Preparación - Fríe los trozos de pollo en el aceite hasta que estén dorados. - Añade la sal, canela, azúcar, pétalos de rosa y el vino blanco. - Deja cocer durante media hora y sírvelo con la salsa ya colada. Pechugas de pollo en salsa de flor de calabaza Ingredientes
Preparación - Aplana las pechugas y rellénelas con jamón y el queso; envuélvalas en forma de rollo y sazónalas con sal y pimienta. - Fríe las pechugas en una cacerola con mantequilla hasta que adquieran un tono dorado. - Agrega cebolla, champiñones, laurel y flor de calabaza. - Cuando los vegetales estén acitronados, agrega el vino blanco y espere a que se reduzca. - Agrega el jitomate, espera 5 minutos y añade la crema. - Cerciórate de que tenga suficiente sal y cuece hasta que la pechuga esté en su punto. Sirve con las calabazas previamente asadas y rebanadas. Helado de pétalos de rosa Ingredientes
Preparación - Hierve a fuego lento la leche con los pétalos de rosa y el azúcar durante 15 minutos. - Cuela los pétalos y deja enfriar un poco; añade las almendras. - Licua todo añadiendo las gotas de colorante. - Refrigera la mezcla por 3 horas y en cuanto cuaje, sírvelo. Flores de calabaza con queso y anchoas Ingredientes
Preparación - Abre las flores y límpialas debajo del grifo de agua; prepara una pasta para freírlas a base de leche, harina, sal y levadura. - Coloca en medio de cada flor un trozo de mozzarella, un filete de anchoa y enrolla la flor como si fuera un paquete. - Envuelve las flores con la pasta, fríelas en aceite caliente y sírve. Agua de rosas Ingredientes
Procedimiento - En un cazo se ponen 2 partes de pétalos por 3 partes de agua, se cuecen a fuego lento durante 1 hora. - Se cuelan los pétalos. Aparte se le vuelve a poner la misma cantidad de pétalos frescos y agua, volviéndose a cocer otra hora. - Se vuelve a colar y se reduce si se desea un sabor aún más intenso. - Esta preparación sirve para aromatizar postres y guisos. El mismo procedimiento se puede hacer con otras flores como el azahar. |