Tiene la frescura de un licuado, la vitaminas y minerales de las frutas y verduras , la suavidad de de un yoghurt, es precisamente a partir de esta característica que se define su nombre. Esta bebida "suave" está compuesta de frutas o verduras frescas mezcladas con una base líquida que puede ser agua, jugo, leche, etcétera; y para espesarlo se le integran ingredientes como cereales, coco, yogurt, etcétera. ¿De dónde salió? El concepto nació en California a finales de 1960, este batido entraba a la perfección en el gran auge del cuidado personal, los gimnasios, las bebidas energéticas bajas en calorías y grasas. Los smoothies se presentaron como una alternativa energética y vitamínica a las bebidas artificiales o los refrescos. Se distribuían en tiendas especializadas de productos naturales y los vendedores de helados, luego se comercializaron envasados a medida que crecía la demanda. Hoy en día es tán fácil prepararlos en casa que no es necesario comprarlos envasados. No te prives de disfrutrar esta bebida refrescante y saludable cuyos componentes nos permiten prepararlos de multitud de formas posibles y aprovechar al máximo sus propiedades. Fuentes: |