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Platos fuertes

Lasaña de champiñones

receta de la lasaña de champiñones

Ingredientes

  • 340 gramos de lasaña.
  • 4 tazas de leche.
  • 1 1/2 barras de mantequilla sin sal.
  • 1/2 taza de harina.
  • 700 gramos de champiñones.
  • 1 taza de queso parmesano.
  • 1 cucharada de pimienta negra.
  • 1 cucharada de nuez moscada.
  • Aceite de oliva.
  • Sal gruesa.

Modo de preparación

- Pre caliente el horno a 180 grados centígrados.

- Por a hervir una olla grande con agua , agrégale 3 cucharada de sal y una cucharada de aceite. Enseguida agrega la lasagna y cocina por 10 minutos. Cuele y separa.

- Para elaborar la salsa blanca pon a hervir en una olla la leche y retira del fuego.

- En otra olla derrite 1 barra de mantequilla, agrega la harina y cocina por 1 minuto a fuego bajo mezclando con una cuchara de madera constantemente. Agrega la leche caliente y mezcle. Sazona con la sal, la pimienta, la nuez moscada y con un batidor globo bate por 5 minutos hasta que espese. Retire del fuego.

- Retira los palos de los champiñones y corta en rebanadas las tapas de los hongos.

- Caliente 2 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de mantequilla en un sartén. Agrega los hongos, sazona con sal y cocina por 5 minutos.

- Para armar la lasagna coloca un poco de la salsa blanca en un refractario para hornear, de 18 x 20 cm. Coloque sobre la salsa una capa de lasagna, luego más salsa, luego 1/3 de los champiñones y 1/4 de la taza de parmesano. Repita este paso 2 veces más y en la capa final coloca lasagna, salsa y el resto del queso parmesano.

- Hornee la lasagna por 45 minutos o hasta que la cubierta este dorada y burbujeando.

- Retira del horno y permite que se enfríe por 10 minutos antes de servir.

Cazuela de acelgas

receta para la cazuela de acelgas

Ingredientes

  • 600 gr. de acelgas.
  • 3 papas.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Agua.
  • Aceite extra virgen.
  • Sal.
  • Pimentón dulce o picante.

Modo de elaboración

- Cuida que las acelgas estén frescas, de lo contrario quítales los tallos y nervios, de no hacerlo amargaran el platillo.

- Limpia y pica las acelgas, ponlas a cocer en una olla con un poco de agua y una pizca de sal. Deja cocer durante 3 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Escúrrelas.

- Pela las papas y córtalas en dados, pela y pica la cebolla. Sazona y pon todo a freír en una sartén con abundante aceite hasta que se doren. Escúrrelas bien.

- Pon un chorrito de aceite en una cazuela amplia y baja. Agrega las papas y las acelgas. Mezcla y saltea brevemente. Sirve las acelgas con papas en una fuente grande.

- Pela y pica los dientes de ajo finamente. Dóralos en una sartén con un poco de aceite.

- Retira la sartén del fuego, agrega el pimentón, mezcla bien y esparce las acelgas con las papas.

Fuentes:

www.hogarutil.com

www.kiwilimon

cocina.comohacerpara.com

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