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Lasaña de
champiñones Ingredientes
Modo de preparación - Pre caliente el horno a 180 grados centígrados. - Por a hervir una olla grande con agua , agrégale 3 cucharada de sal y una cucharada de aceite. Enseguida agrega la lasagna y cocina por 10 minutos. Cuele y separa. - Para elaborar la salsa blanca pon a hervir en una olla la leche y retira del fuego. - En otra olla derrite 1 barra de mantequilla, agrega la harina y cocina por 1 minuto a fuego bajo mezclando con una cuchara de madera constantemente. Agrega la leche caliente y mezcle. Sazona con la sal, la pimienta, la nuez moscada y con un batidor globo bate por 5 minutos hasta que espese. Retire del fuego. - Retira los palos de los champiñones y corta en rebanadas las tapas de los hongos. - Caliente 2 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de mantequilla en un sartén. Agrega los hongos, sazona con sal y cocina por 5 minutos. - Para armar la lasagna coloca un poco de la salsa blanca en un refractario para hornear, de 18 x 20 cm. Coloque sobre la salsa una capa de lasagna, luego más salsa, luego 1/3 de los champiñones y 1/4 de la taza de parmesano. Repita este paso 2 veces más y en la capa final coloca lasagna, salsa y el resto del queso parmesano. - Hornee la lasagna por 45 minutos o hasta que la cubierta este dorada y burbujeando. - Retira del horno y permite que se enfríe por 10 minutos antes de servir. Cazuela de acelgas Ingredientes
Modo de elaboración - Cuida que las acelgas estén frescas, de lo contrario quítales los tallos y nervios, de no hacerlo amargaran el platillo. - Limpia y pica las acelgas, ponlas a cocer en una olla con un poco de agua y una pizca de sal. Deja cocer durante 3 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Escúrrelas. - Pela las papas y córtalas en dados, pela y pica la cebolla. Sazona y pon todo a freír en una sartén con abundante aceite hasta que se doren. Escúrrelas bien. - Pon un chorrito de aceite en una cazuela amplia y baja. Agrega las papas y las acelgas. Mezcla y saltea brevemente. Sirve las acelgas con papas en una fuente grande. - Pela y pica los dientes de ajo finamente. Dóralos en una sartén con un poco de aceite. - Retira la sartén del fuego, agrega el pimentón, mezcla bien y esparce las acelgas con las papas. Fuentes: |