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Postres vegetarianos

receta de manzanas deshidratadas

Manzanas deshidratadas.

receta de la gelatina de rompope

Gelatina de rompope

Pastel de Zanahoria con Betún de Queso Crema

receta del pastel de zanahoria

Ingredientes

  • 2 tazas de harina.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 2 cucharaditas de bicarbonato.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 1/2 tazas de aceite.
  • 4 huevos.
  • 3 tazas de zanahoria rallada cruda.
  • 1/2 taza de nuez picada y tostada al horno.
  • 1 paquete de queso crema philadelphia para el betún.
  • 1 barra de mantequilla (para el betún).
  • 450 gramos de azúcar glass (para el betún).
  • 2 cucharaditas de vainilla (para el betún).

Modo de preparación

- Para el pastel cierne los ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato, canela y sal).

- Agrega el aceite y bate bien.

- Agrega los huevos de uno en uno batiendo muy bien, enseguida agrega las zanahorias y bate por otros 5 minutos.

- Finalmente añade las nueces.

- Divide la mezcla en dos moldes redondos engrasados y enharinados y hornea a 180º durante 1 hora.

- Para elaborar el betún, bate la mantequilla hasta acremar, agregar el queso crema tibio luego el azúcar y la vainilla. Bate hasta que quede una mezcla suave de betún.

- Coloca una capa de betún sobre un pastel y poner el otro pastel encima, luego forra el pastel con el betún de queso crema y espolvorear nuez picada en los lados.

Brochetas de naranja confitada con chocolate

receta de brochetas de naranja

Ingredientes

  • 2 naranjas.
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 75 gr. de chocolate de cobertura.
  • Agua.

Preparación

- Corta sin pelar y en rodajas finas una naranja y coloca las rodajas en una cazuela con un poco de agua y azúcar, a fuego lento. Reserva.

- Pela la otra naranja retirando también la piel blanca. Saca los gajos de la naranja retirando la piel de cada gajo.

- Derrite el chocolate en el microondas. Envuelve cada gajo de naranja en una rodaja de naranja y ensártalas en las brochetas.

Sirve las brochetas en el plato y riega con unos hilos de chocolate derretido.

Plátanos a la plancha con especias

receta de plátanos a la plancha

Ingredientes

  • 2 plátanos grandes.
  • 50 g de azúcar.
  • Dos cucharadas de pasas.
  • 30 g de margarina.
  • 10 ml de jugo de limón.
  • 100 ml de jugo de naranja.
  • 1/2 copa de ron añejo.
  • 1 anís estrellado.
  • 1 rama de vainilla.
  • 1 rama de canela.
  • Una hojas de menta fresca.

Modo de preparación

- Corta los plátanos por la mitad a lo largo y ponlos en una fuente con el jugo de limón, de tal manera que la carne del plátano tenga contacto con el jugo.

- Coloca el azúcar en una sartén, cuando comience a tomar un color dorado vierte el jugo de naranja y desglásalo, para ello tienes que agregar el ron y dejar que vaya reduciendo.

- Enseguida añade las pasas, la vainilla abierta y troceada, el anis, la margarina y la rama de canela troceada.

- Incorpora los plátanos y cocínalos, por los dos lados, a fuego suave durante 8-10 minutos.

- Para presentar tu postre, en un plato amplio coloca los plátanos a tu gusto con unos trocitos de vainilla, canela, anís y pasas. Báñalos con la salsa y decora con una hojita de menta.

Fuentes:

www.hogarutil.com

www.kiwilimon

cocina.comohacerpara.com

armandoentucocina.blogspot.mxwww.instantia.com

Platos fuertes | Menú vegetariano. Navidad 2013
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