La cantidad de
ingredientes es para 6 comensales. Ingredientes para la pasta
Ingredientes para el relleno
Ingredientes para la salsa
Preparación de las Crepas - En un recipiente hondo coloca la leche y poco a poco intégrale el harina cernida moviendo vigorosamente para evitar grumos. - Luego añade los huevos y vuelve a mezclar perfectamente. - Incorpora la mantequilla derretida y finalmente sazona con sal. No olvides mezclar muy bien todos los ingredientes. - En una sartén de teflón con muy poca mantequilla caliente, vierta un poco de la mezcla dándole forma circular de grosor delgado. - Una vez hechas las crepas, tápalas para evitar que se resequen. Preparación del relleno - Calienta una cacerola a fuego medio, agrégale un poco de aceite y acitrona la cebolla y el ajo. - Agregale los camarones y cocina de tres a cinco minutos. - Enseguida añádele el jitomate y cocina, luego el perejil y el tomillo. Espera hasta que se evaporen los jugos del jitomate. - Finalmente sazona con sal y pimienta. Preparación de la salsa - Asa, limpia y desvena los chiles. - En una sartén a fuego medio, coloca un poco de aceite, acitrona la cebolla y el ajo, después incorpórale los chiles y cocina por unos minutos. - Agrega el consomé de pollo y espera hasta que hierva. - Retira del fuego, espera a que se enfríe y enseguida licua el caldo, posteriormente regrésalo al fuego. - En una cacerola con poco aceite fríe la salsa e incorpórale la crema, cocina a fuego bajo hasta que suelte el hervor. - Rectifica el sabor y si hace falta agrégale un poco de sal y pimienta. Cómo presentar tu platillo Toma una crepa, rellénala con camarón y dóblala, vuelve a hacer lo mismo con las demás crepas. En un refractario previamente engrasado con mantequilla, coloca la crepas. Encima de las crepas ponle unas rebanadas de queso manchego y metelas al horno hasta que el queso se funda. Sácalas del horno, sirve un par de crepas en cada platillo y báñalas con la salsa caliente . |