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Consejos para su compra y consumo

Para saber elegir los pimientos de mejor calidad sigue estos consejos:

  • Carnosos.
  • Duros.
  • Pesados de acuerdo a su tamaño.
  • Firmes.
  • Color brillante.
  • Piel lisa y brillante.
  • No adquirir aquellos que tengan una piel muy fina o poco firme, así como lo que presenten hoyos, cortes o partes húmedas.
    Si presentan arrugas o manchas significa que han estado almacenados durante demasiado tiempo por lo que pierde nutrientes y sabor.
  • Tallo verde, firme y crujiente.

Para conservar tus pimientos

- Mantenlos refrigerados, dentro de una bolsa de plástico perforada; en este estado se conservarán hasta quince días.
También se pueden congelar una vez asados y pelados.

Para comerlos

* Se sugiere consumirlos crudos y tiernos, añadiéndolos a las ensaladas. De esta manera se aprovecha al máximo su riqueza vitamínica.

* Se pueden cocinar asados al horno porque fritos resultan indigestos debido a la gran cantidad de aceite que absorben.

* Conviene cortarlos en partes finas y masticarlos bien para facilitar su digestión.

* Para las personas con estómago delicado es conveniente retirar su piel, para ello hay que asar el pimiento y cuando la piel comience a separase, sumergirlo en agua fría.

* Las semillas del pimiento y sus membranas pueden presentar un sabor amargo, por lo que es conveniente retirarlas.

* Se utilizan para preparar salsas picantes como el curry o la tabasco.

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