¿Quieres incorporar la alimentación orgánica a tu dieta?. Es un buen comienzo para empezar a cuidar más nuestra salud. Para ello es necesario aprender a identificar los productos orgánicos. Un auténtico producto orgánico debe cumplir con normativas rigurozas para exhibir la certificación de una autoridad competente. En cada paso de la producción orgánica se aplican normativas estrictas acerca del modo de cultivo, cosecha, almacenamiento, y el posible procesamiento del alimento y empaquetado. Se aconseja: Revisar las etiquetas pues ahora ya se pueden encontrar alimentos con leyendas como: libre de hormonas, regado con agua de pozo profundo, sin colorantes ni endulzantes artificiales. No obstante, se sugiere reforzar la lectura de las etiquetas con un poco de investigación; indagar en datos como la forma en que se criaron a los pollos (el ganado feliz transmite menos toxinas) o que los agricultores de las verduras realmente no usen insecticidas tóxicos. Si este punto te parece difícil, revisa las marcas y sus sitios online para conocer más sobre la producción o acude a centros especializados donde seguramente te podrán dar más información. Los alimentos . Todos éstos procesos de costos más elevados que la agricultura tradicional, garantizan la calidad y el tratamiento natural de los alimentos, costo que aceptamos asumir al elegir la alimentación orgánica. Fuentes: |