Logo Clubplaneta


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Hortalizas>El pimiento>Características del pimiento

Características del pimiento

  • Las pencas resultan muy carnosas y suculentas con un sabor vegetal muy suave.
  • Los frutos son huecos, grandes, suaves y poco picantes.
  • Su cultivo tiene lugar del verano al otoño pero gracias a la producción en invernadero están disponibles en el mercado durante todo el año.
  • Los de mayor consumo son los rojos y verdes, aunque también se puede encontrar en el mercado pimientos amarillos, violetas e incluso negros.
  • Por su forma se clasifican en pimientos cuadrados y alargados o rectangulares.
    Los pimientos cuadrados son de carne gruesa, a este grupo pertenecen el pimiento Maravilla de California, pimiento Sitaki y pimiento Salsa.
    Los Pimientos alargados o rectangulares son lo que más gustan, en este grupo se encuentran el pimiento de Reus y al pimiento de Lamuyo.

  • Por su sabor el pimiento se divide en dos categorías: Dulces y picantes.
    Los pimientos dulces pueden ser rojos, amarillos o verdes; de forma y tamaño diferentes. A este grupo pertenecen el pimiento morrón y el dulce italiano.
    El pimiento morrón es grueso, carnoso y de gran tamaño; su piel es roja brillante, lisa y sin manchas, carne firme, sabor suave, tallo verde y rígido.
    Se puede consumir crudo o asado. Se vende fresco, desecado y en conserva.

    El pimiento dulce italiano tiene forma alargada, fina y la piel es de un color verde brillante que se torna rojo conforme madura.

    Entre los pimientos picantes nos encontramos con:
    Pimientos Pocantes: Dentro de este grupo están los pimientos piquillo, del Padrón y los de Gernika.

    Pimiento del piquillo: Es de origen español (Navarra). Su piel es de un rojo intenso, carnosa, compacta, consistente y de textura fina. El sabor es picante, aunque también puede ser dulce.
    Se comercializa en conserva.

    Pimiento de Padrón: Originario de Padrón (Galicia), España. Es de tamaño pequeño, forma alargada, cónica y ligeramente rugosa o surcada. Se consume verde y fresco y tiene un sabor picante, aunque también hay variedades dulces.

    Pimiento de Gernika: Se produce y envasa en España. Es un fruto pequeño, estrecho, alargado y de color verde. Se consume frito.

El pimiento, origen y variedad | Propiedades del pimiento

El pimiento
Hortalizas


Zona de comentarios