Los caldos de puerros deben ser consumidos con frecuencia; asi también son muy eficaces los jugos curativos como el preparado con un diente de ajo, un cuarto
de cebolla morada, una rama de perejil, una naranja y una bara de apio. Otra opción es lavar un puño de cerezas y colocarlas en la licuadora con un vaso de leche. Tomar un vaso a diario preferiblemente en la mañana. Su contenido en vitamina C retiene calcio para conservar la flexibilidad en las articulaciones. La cola de caballo estimula la renovación del colágeno y aumenta la elasticidad de los tejidos. Se debe preparar 10-30 g. de tallos secos de cola de caballo en un litro de agua hirviendo (dejar reposar durante 10 minutos) y tomar de 2 a 3 tazas de infusión al día. Hay una gran cantidad de remedios a base de hiervas que sirven para disminuir las molestias que provoca el reumatismo, a continuación algunas sugerencias. - Hierve dos puñados de ortiga en medio litro de agua y lava con el agua tibia las zonas con dolor. - Cocer flores de laurel y hojas de saúco en medio litro de agua hirviendo y aplicar esta preparación en las articulaciones adoloridas. - Cocer un puñado de hojas de eucalipto, romero y ramas de pino en suficiente agua. Con esta cocción lavar las articulaciones adoloridas y envolver en una toalla para resguardarlas del frío. Fuentes consultadas: |
La alimentación para tratar el reumatismo |
Reumatismo
Padecimientos y la alimentación