Terrina de verduras Rinde de 4 a 6 porciones.
Ingredientes
Preparación - Cocina las verduras (excepto los champiñones) por separado en agua caliente con sal hasta que esten cocidas pero firmes, escúrrelas y reserva. - Licua la leche con los huevos, sal, pimienta y nuez moscada. - Forra con papel aluminio y engrasa un molde para panqué; vacía una tercera parte de lo licuado, espolvorea un poco de queso, acomoda también en el molde la mitad de las verduras cocidas y la mitad de los champoñones y nuevamente añade más queso. - Vierte otra tercera parte del licuado, pon el resto de las verduras, queso y la última parte del licuado. - Cubre con papel aluminio y hornea a baño María durante 30 minutos a 180Cº o hasta que cuaje y la superficie este firme. - Saca el molde del horno, espera a que enfríe un poco, desmolda sobre un platón. - Corta la terrina en rebanadas, acompañala con ensalada fresca. Albondigas de espinacas
Ingredientes
Preparación - Tritura con la licuadora o a mano las galletas hasta formar un polvo. - Aparte desmorona el queso panela. - Mezcla la galleta en polvo con el queso , la cebolla picada, las espinacas, el huevo batido, un chorrito de aceite y una pizca de sal. - Forma las albondigas y colocalas en un refractario engrasado con el aceite de oliva. Cocina en el microondas por 2 minutos. - Para la preparación de la salsa se muele un trozo de cebolla, el jitomate y el chile chipotle. Esta mezcla se fríe en aceite caliente. - Agrega el agua necesaria para formar un caldito y que no se te olvide ponerle el cubo de consomé de pollo. - Una vez que la salsa comienza a hervir, agrega las albondigas y sigue cociendo durante 10 minutos. Acompaña estas deliciosas y nutritivas albondigas con una sopa de arroz integral. Tortitas de papa con mole
Ingredientes
Modo de preparación - Coloca las papas en una olla con suficiente agua hirviendo y cocina durante 30 minutos o hasta que estén suaves. Escurre. - Aplasta las papas con un machacador, sazona con sal y pimienta y agrega queso fresco, huevo y fécula de maíz. Mezcla hasta integrar y forma las tortitas de papa. - Cocina las tortitas en una sartén a fuego medio con un poco de aceite durante 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas. Reserva. - Coloca el Mole Doña María® en una olla a fuego bajo, cocina por 5 minutos sin dejar de mover hasta formar una pasta. Posteriormente, vierte el agua poco a poco y continúa moviendo hasta incorporar. Deja hervir hasta que el mole obtenga la consistencia deseada. - Sirve las tortitas de papa, baña con el mole, decora con queso y acompaña con arroz rojo. Fuente:
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