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Recetas de cocina para combatir la migraña

La dieta que debe llevar una persona que padece migraña debe estar basada en productos naturales, frescos y asados, sin añadirle aderezos o salsas que contengan conservadores o condimentos.

Brochetas a la Parrilla
Porción para cuatro personas.

brochetas de salmón

Ingredientes

  • 1 ½ libras de filete de salmón o, pez espada de una pulgada de grosor, cortado en cubos de una pulgada.
  • ¼ tasa de migajas de pan. Sólo use migajas sin sazón, ya que estas no contienen glutamato de sodio o MSG.
  • 4 ½ cucharadas de aceite de oliva.
  • ½ cucharadita de pimienta negra.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 30 hojas de laurel.
  • Palos de madera.

Preparación

Enciende la parrilla; incrusta los cubos de pescado en las brochetas (palitos de madera), separados por una hoja de laurel.

Cepilla las brochetas con 3 cucharadas de aceite de oliva.

Mezcle en un plato las migajas de pan, perejil, sal, y pimienta.

Sostén la brocheta sobre el plato, y unta la mezcla de migaja sobre el pescado.

Coloca las brochetas sobre la parrilla por unos 8-10 minutos a una temperatura baja o media, y cepilla las mismas con aceite de oliva hasta que doren las migajas.

Remueve las hojas de laurel antes de servir. Sirve con arroz.

Ensalada de Col
Porción para doce personas

ensalada de col

Ingredientes

  • 1 cabeza de col, bien rayada.
  • 3 cucharadas de jugo de limón.
  • 2 zanahorias picadas.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 tasa de mayonesa.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pimiento verde, cortado en pequeñas rodajas.

Preparación

Mezcla en un pequeño tazón la col, las zanahorias y los pimientos. Combina los otros ingredientes por separado.

Agrega mayonesa sobre los vegetales, y mezcla bien. Sírve fresco.

Pastelitos de Fresa
Porción para ocho personas.

pastelitos de fresa

Ingredientes

  • 1 cucharada de vinagre blanco.
  • ¾ tasas de leche entera (regular).
  • 4 tasas de fresas frescas, cortadas en tajadas.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 2 tasas de harina.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • 4 cucharadas de mantequilla o margarina, cortada en trozos pequeños.
  • 1 huevo blanco.
  • 1 ½ cucharadita de azúcar.
  • ¼ tasa de mermelada fresa o grosella roja.
  • ½ tasa de crema chantilly (congelada) bajo en calorías.

Preparación

- Enciende el horno y ponlo a 450 C°.

- Añade el vinagre a la leche. Agrega 1 cucharada de azúcar a la porción de fresas y deje reposar por 30 minutos.

- En un tazón grande mezcla la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y ¼ tasa de azúcar.

- Agrega la mantequilla o margarina en la mezcla. Luego vierta la leche y mezcle bien hasta humedecer la masa seca.

- Sobre una capa de harina, amasa 4 ó 5 veces. Con el uso de un rodillo, extiende la masa a un grosor de ½ pulgada y córtala en círculos de 3 pulgadas.

- Coloca los pequeños círculos de masa sobre una capa de bicarbonato y cúbrelos con huevo y azúcar. Cocina por 12 minutos o hasta que dore.

- Agrega 2 cucharadas de agua a la mermelada y caliéntela a fuego lento hasta derretir. Una vez derretida, añáde las fresas y mezcla bien.

- Vacía la mezcla de fresas sobre los pastelitos y vierte la crema chantilly sobre estas.

Más recetas

Fuentes:

Ok diario.Cocina delirante.

El Bullir de Agus.

Autor:Eréndira Luna T.C.

Terapia Neural y la aromaterapia contra la migraña | Migraña
Vida saludable


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