Los bulbos comestibles como la cebolla, el ajo y los puerros pertenecientes a la familia botánica de las liliáceas o Allium, no sólo
benefician el paladar sino también la salud. Las virtudes de estas hortalizas se conocen desde hace miles de años: los griegos utilizaban los puerros para combatir la esterilidad y el emperador Nerón los tomaba para aclararse la voz; los egipcios bebían jugo de cebollas para aliviar la tos, los catarros y los trastornos estomacales; y el historiador romano Plinio el Viejo indicaba el ajo para combatir 61 enfermedades. Hortalizas a la parrilla con mayonesa de ajo Ingredientes
Aliño
Mayonesa de ajo
Instrucciones 2. Disponga las berenjenas, los pimientos rojos, los puerros y los calabacines en una sola capa en una parrilla. Rocíe las verduras con el aliño y áselas 5 minutos a
alta temperatura, sin olvidarse de darles la vuelta y untarlas con el aliño a menudo. 3. Para el aliño: Mezcle el vinagre, la mostaza y el orégano y agregue el aceite de forma gradual. 4. Para la mayonesa de ajo: Con una batidora, triture 5 segundos las yemas de huevo, el zumo de limón y el ajo, hasta que esté todo mezclado. Con el motor
encendido, incorpore todo el aceite de forma lenta y gradual hasta que la mayonesa esté espesa y cremosa. Sopa de cebolla gratinada Ingredientes
Preparación 2. Se deja hervir a fuego lento por 30 min. 3. Se sirve en una cazuelita individual se le pone una rebanada de pan frito y sin las orillas. 4. Se distribuye sobre el pan el queso gruyere, se mete al horno a 150° hasta que el queso gratine. La falta de grasa en el organismo de una mujer, inflluye en un sistema hormonal deficiente, por lo que es más complicado embarazarse. Para obtener un nivel óptimo de grasa, elemento muy importante para la generación de progesterona, es consumir pescado. aquí algunas recetas para preparar variados platillos con este ingrediente. |