Una vez eliminado el olor intenso de las sardinas, ya muy limpias y pasadas por harina, podemos freírlas con aceite de oliva virgen bien caliente. Otra opción es simplemente freírlas a la plancha con ajo y perejil. Receta de Sardinas frescas fritas Ingredientes
Modo de preparación - Las sardinas se lavan, destripan y se espolvorean con la sal, pimienta y el limón. - Luego se revuelcan en harina y se fríen en aceite caliente hasta que estén muy doraditas. - Se sirven muy calientes. Sardinas entomatadas Ingredientes
Modo de preparación - Se destripan, se les quita las escamas a las sardinas y se salan. - En un plato extendido se coloca la harina y con ella se rebozan las sardinas. - Se fríen en una sartén con el aceite de oliva bien caliente y se reservan. - Se pica el perejil y se reserva, los ajos se cortan en láminas y se reservan, finalmente la cebolla se corta en juliana y se reserva. - Los jitomates se cortan muy finamente y se ponen en un recipiente aparte. - Se fríe la cebolla y cuando empiece a dorarse se añade el jitomate y se deja freír. Se sazona con sal y se retira en un recipiente aparte. - En el mismo sartén donde se frío la cebolla, se fríen ahora los ajos y el perejil, sin dejar que se quemen, a fuego lento y también se reservan. - En el mismo sartén se fríen las sardinas y luego se pasan a un sartén más grande. Encima se le pone el sofrito de cebolla y jitomate y luego el de los ajos y el perejil. Se dejan cocinar por otros 4 o 5 minutos a fuego alto y se sirven. |
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