Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta para preparar pambazos>

Receta para preparar pambazos

Receta para 4 porciones.

Acá en el Bajío hay un pan especial y único que se le llama pambazo, éste es como si fuera un bolillo pero sin hornear, en caso de que no lo puedas encontrar puede usar telera o bolillo.

Ingredientes para la salsa

  • 8 chiles guajillos desvenados, sin semilla y tallo.
  • ¼ de cebolla blanca, cortada en trozos.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

Ingredientes para el relleno de los pambazos

  • 200gr. de chorizo.
  • ¼ de taza de cebolla blanca, picada.
  • 1½ tazas papas peladas, cortadas en cubos pequeños.

Para los pambazos

  • 4 pambazos o teleras o bolillos, cortados a la mitad.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 2 tazas de lechuga, finamente rebanada.
  • ½ taza de crema.
  • 1 taza de queso fresco para desmoronar.

Modo de preparación

- Coloca los chiles en una cacerola. Agrega suficiente agua para cubrirlos. Hierve a fuego medio por 5 minutos o hasta que estén tiernos.

- Coloca los chiles en la licuadora (reserva ½ taza del agua), agrega la cebolla, ajo, sal, y agua que reservaste. Tapa la licuadora. Licúa a velocidad alta por 2 minutos y cuela la salsa a un tazón. Pon a un lado.

- Precalienta una cacerola con 1 cucharada de aceite por 2 minutos a fuego medio. Agrega la salsa y cocina por 5 minutos. Pon a un lado.

- Precalienta un sartén a fuego medio por 1 minuto y pon a cocinar el chorizo por 2 minutos. Agrega la cebolla picada y cocina por 1 minuto. Agrega las papas, revuelve, tapa la cacerola y cocina por 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas. Revuelve de vez en cuando. Divide la preparación en 4 porciones. Pon a un lado.

- Precalienta un sartén mediano con ½ cucharada de aceite por 1 minuto a fuego medio. Introduce el pan en la salsa y ponlo a freír en el aceite, por aproximadamente 1 minuto de cada lado o hasta que estén ligeramente dorados y ponlos sobre papel absorbente.

- Cuando estén listos, rellénalos con una porción de la preparación del chorizo, agrega la crema, el queso fresco y una porción de lechuga. Coloca la otra pieza de pan sobre la lechuga. Haz lo mismo con el resto de los ingredientes. ¡Sirve y disfruta! Fuentes:

Vvsupremo.

Cocina de ClubPlaneta.


Zona de comentarios