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Receta para peparar Montadito de Pollo y Aguacate

Receta para 4 porciones

Ingredientes

  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta.
  • 350 g de pechuga de pollo, deshuesada y sin piel.
  • 1 1/2 cucharadita de aceite de oliva.
  • La ralladura de 1 limón.
  • 1 1/2 cucharadita de jugo de limón.
  • 1 aguacate maduro cortado en cubos.
  • 1 Cebollín, finamente picado.
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca.
  • 1 diente de ajo grande partido a la mitad.
  • 4 rebanadas gruesas de pan de grano entero o integral.
  • Cilantro para decorar.

Procedimiento

- Llena a la mitad una cacerola con agua y añade la hoja de laurel y una pizca de pimienta. Tapa y cocina a fuego bajo durante 5 minutos.

- Añade el pollo, tapa y continúa cocinando por otros 10 minutos o hasta que se cueza.

- Retira el pollo del agua y pásalo a un plato, envuélvelo sin apretar con plástico autoadherente y mételo 5 minutos en el refrigerador para que se enfríe.

- En un tazón grande, revuelve una cucharada de aceite, la ralladura, el jugo de limón y pimienta al gusto.

- Corta el pollo en cubos y ponlo en un tazón junto con el aguacate, el cebollín y las hojas de albahaca. Mezcla suavemente con una cuchara.

- Frota el ajo en ambos lados del pan. Rocía encima el aceite restante .

- Pon el pan en la parrilla del horno de 1 a 2 minutos por cada lado hasta que esté ligeramente dorado.

- Coloca la mezcla de pollo sobre el pan tostado y sirve.

- Puedes decorar con rebanadas de aguacate y hojas de cilantro.

Fuente: Recetario "Juntos sabe mejor"


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