Tiempo de marinado 2 horas. Tiempo de cocción 20 minutos. Receta para cuatro personas. Calorías 250kcal. Ingredientes
Procedimiento - Lo primero es marinar el pollo para que la carne tome más sabor. Para prepararla, solo hay que meter las piezas en un recipiente con el jugo del limón exprimido, pimienta, sal y ajo en polvo. - El recipiente con el pollo en marinada irá al refrigerador por dos horas o por lo menos 45 minutos. - En un plato o recipiente ancho, vamos a mezclar el pan y la harina con un toque de sal y pimienta. - En otro bol, vamos a hacer una mezcla con el huevo y la leche. Por aquí pasaremos el pollo antes de meterlo en el polvo de harina y pan. - Vamos a utilizar un sartén para calentar el aceite a fuego alto. Para esta receta, la cantidad de aceite debe ser abundante, de manera que las piezas de pollo queden bien cubiertas. - Vamos a pasar cada pieza por la mezcla de huevo y leche, de manera que toda su superficie quede bien impregnada, y luego por el plato con la mezcla de harina y el pan para que esta se pegue a la superficie mojada del pollo. Hay que rotar o voltear bien la pieza al momento de pasarla por la harina, de manera que esta se adhiera por todas partes. - Sumergir en el aceite caliente cada pieza que hayas pasado por el proceso anterior. Si el aceite empieza a saltar, podemos bajar el fuego ligeramente, pero no tanto como para que el aceite deje de estar caliente. - Hay que prestar atención a que las piezas no se peguen entre ellas mientras se fríen. Lo mejor es dejar un espacio para que se cocinen bien. También está bien no meter demasiadas piezas en el sartén al mismo tiempo, ya que esto disminuiría la temperatura del aceite. - Hay que rotar las piezas para que todas sus caras se cocinen y una vez que cada pieza de pollo esté bien dorada y cocida por toda la superficie, hay que sacarla y escurrirla en un plato cubierto con papel absorbente, para retirar el exceso de grasa antes de servirlas. - Si hiciera falta, hay que verter más aceite en el sartén. Algunos consejos finales
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