Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Sopas, Arroz y Caldos>Receta de cocina para preparar tallarines con espinacas>

Receta de cocina para preparar tallarines con espinacas

  • 1/4 de kilogramo de tallarines.
  • 1/2 kilogramo de espinacas.
  • 125 gramos de mantequilla.
  • 1/4 de litro de crema fresca.
  • Sal y pimienta al gusto.

Modo de preparación

- Los tallarines se ponen a cocer en agua hirviendo con sal y un pedacito de cebolla.

- Ya que están cocidos se escurren y refrescan con agua fría.

- Las espinacas se limpian, se lavan y se ponen a cocer en agua caliente con sal.

- Una vez cocidas, se escurren y se pican muy finas para formar un puré, luego se fríen en mantequilla y se sazonan con la sal y la pimienta.

- Un molde de loza refractaría se engrasa con mantequilla, enseguida se pone una capa de tallarines, otra de espinacas y asi sucesivamente hasta terminar con los tallarines.

- La última capa que será de tallarines se cubre con crema y algunos trocitos de mantequilla.

- Se hornea a 300º, hasta que dore ligeramente.

- El plato de loza refractaria deberá ser extendido, de tal manera que sólo sean tres capas de la mezcla.

- Se sirve muy caliente.


Zona de comentarios