Tiempo de preparación: 25 min. Raciones: 2-3. Ingredientes
Ingredientes para avinagrar el arroz
Ingredientes para preparar los rollos
Ingredientes para preparar la mayonesa de wasabi
Procedimiento para hacer el sushi - Lavamos el arroz bajo un chorro de agua fría. Lo colocamos en un colador y bajo el grifo de agua lo enjuagamos una vez, escurrimos por 5 min., lo volvemos a enjuagar dejándolo escurrir por otros 5 min. - En una cacerola con tapa colocamos el arroz bien escurrido con el agua (375 ml.), tapamos y encedemos el fuego alto, una vez que hierva (3 min. aproximadamente) se baja el fuego al mínimo y lo dejamos cocer de 10 a 15 min. - Para preparar el condimento que va a llevar el arroz, se calienta el vinagre 20 segundos en el microondas, en éste disolvemos el azúcar y la sal. - Una vez cocido el arroz, lo extendemos sobre una tabla de madera, le echamos el condimento por encima y los mezclamos bien con un tenedor de madera. Para enfriar el arroz vamos pasando los dientes del tenedor entre el arroz como si fuera un rastrillo y le soplamos con un abanico; con este procedimiento logramos que se ponga a temperatura ambiente en menos tiempo. - Ahora lavamos bien las verduras y las cortamos en bastones. - Para hacer los makis o rollos, se forra el tapete de bambú (makisu), con un trozo de papel film. - Sobre el film se coloca la lámina de alga nori, tomamos una bola de arroz, antes nos mojamos un poco las manos para que no se pegue. Extendemos el arroz sobre el alga, luego colocamos las verduras, para evitar que se despeguen del arroz ponemos una tira de wasabi entre ellas. - Hacemos el rollo y lo cortamos con un cuchillo muy bien afilado y la hoja humedecida en agua. Fuentes: |