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Receta de cocina para preparar sopa de ejotes

Porción: 4 a 6 personas.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo grande, finamente picado.
  • 1 cebolla pequeña, picada.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 225 g. de ejotes.
  • 350 g de habas precocidas, sin piel.
  • 425 g de frijoles bayos, cocidos.
  • Sal y pimienta.
  • Un manojo de cebollín.
  • Un ramita de menta.

Procedimiento

- En una cacerola grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.

- Añade el ajo y la cebolla, y cocina hasta que estén suaves. En otra cacerola ve calentado el caldo.

- Retira las puntas de los ejotes y córtalos en trozos pequeños. Añade las habas y los ejotes a la cacerola del aceite y cocina unos 3 minutos.

- Añade el caldo a la cacerola de los ejotes y cocina por 3 minutos; baja la flama, y deja hervir a fuego bajo durante 10 minutos.

- Retira la cacerola del fuego e incorpora los frijoles con un poco de su caldo. Revuelve bien.

- Licua la maitad de la sopa hasta obtener un puré, y luego devuélvelo a la cacerola. Agrega sal y pimienta al gusto, y calienta nuevamente. Pica el cebollín y espolvoréalo sobre la sopa.

- Al servir puedes adornar con menta o perejil.

Fuente: Recetario "Juntos sabe mejor".


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