Porción: 4 a 6 personas. Ingredientes
Procedimiento - En una cacerola grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. - Añade el ajo y la cebolla, y cocina hasta que estén suaves. En otra cacerola ve calentado el caldo. - Retira las puntas de los ejotes y córtalos en trozos pequeños. Añade las habas y los ejotes a la cacerola del aceite y cocina unos 3 minutos. - Añade el caldo a la cacerola de los ejotes y cocina por 3 minutos; baja la flama, y deja hervir a fuego bajo durante 10 minutos. - Retira la cacerola del fuego e incorpora los frijoles con un poco de su caldo. Revuelve bien. - Licua la maitad de la sopa hasta obtener un puré, y luego devuélvelo a la cacerola. Agrega sal y pimienta al gusto, y calienta nuevamente. Pica el cebollín y espolvoréalo sobre la sopa. - Al servir puedes adornar con menta o perejil. Fuente: Recetario "Juntos sabe mejor". |