Ingredientes: 1/2 cebolla rallada. 1 chile poblano tatemado y
picado. 1 tomate picado. 1 cucharada de las de guisar
de aceite de maíz. 1 cucharasa sopera de mantequilla. 1/2 kg. de papas peladas y
cortadas en cuadritos. 3 cucharadas soperas de media
crema. 1/4 de queso de chihuahua. 1 vaso de leche. Sal y pimienta al gusto. 2 cubitos de consomé de pollo. 6 tazas de agua. Procedimiento: Pones a freir
el tomate, la cebolla, y el chile en una cacerola con
el aceite y la mantequilla y lo dejas freir a fuego medio
por 5 minutos tapado. En otra cacerola
pones a calentar las 6 tazas de agua. Mientras el agua
hierve; agregas las papas, la sal, la pimienta y los cubitos
de consomé a lo que freíste y lo revuelves varias veces. Cuando el agua
hierva, la agregas en la cacerola donde tienes todos los
ingredientes, y la tapas. Dejala hervir a fuego medio
durante unos 7 minutos y al final agregas la leche, la
crema, el queso y lo sirves bien caliente. Colaboración
de Celina Lizette Gravdahl. |