Ingredientes- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- 2 tazas de granos de elote tierno.
- 1/2 cebolla mediana picada finamente.
- 1 diente de ajo picado finamente.
- 1 ½ litro de caldo de pollo.
- 6 cucharadas de cilantro fresco picado.
- 3 calabacitas medianas cortadas en julianas delgadas.
- 1 chile poblano grande asado, pelado, desvenado, despepitado y cortado en tiras delgadas.
- 1 manojo pequeño de flores de calabaza lavadas y toscamente picadas.
- 1 jitomate grande, despepitado y toscamente picado.
- 125 g. de queso fresco desmoronado.
Modo de preparación - Se fríen en el aceite los granos de elote durante 8 minutos. - Se agrega la cebolla y fríe hasta que este transparente, enseguida el ajo y el caldo de pollo, dejándose cocinar hasta que los granos de elote estén tiernos. - Se le añaden el resto de los ingredientes y se deja hervir cuidando que las calabacitas no se cosan demasiado. - La sopa se sirve con un poco de queso espolvoreado. |