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Receta de cocina para preparar Rosca de Manzana

Ingredientes para 12 porciones

  • 200 g. de manteca o margarina.
  • 200 g. de azúcar.
  • Ralladura de la piel de 1 naranja.
  • Ralladura de la piel de 1 limón.
  • 6 huevos.
  • 250 g. de cubitos de manzana con almíbar de naranja, canela y pisco escurridos.
  • 400 g. de harina leudante (es aquella que ya contiene el polvo para hornear).
  • 100 mililitros de leche.

Ingredientes para el molde

  • Manteca.
  • Harina.

Ingredientes para el glaseado

  • 300 g. de azúcar glass.
  • 100 mililitros de jugo de naranja.

Ingredientes para las manzanas con almíbar

  • 4 manzanas verdes grandes.
  • jugo de 1 limón.
  • 200 mililitros de agua.
  • Jugo de 1 naranja.
  • 1 ramita de canela.
  • 200 g. de azúcar.
  • Pisco, (bebida alcohólica parecida al Brandy) lo necesario.
  • Tomillo, cantidad necesaria para decorar.
  • Vinagre de manzana, cantidad necesaria para marinan el tomillo.

Modo de preparación de la manzana con almíbar

1.- Lavar muy bien la naranja y el limón, cepillándolos.
Lavar el tomillo y dejarlo remojando en un recipiente con el vinagre de manzana durante 10 minutos. Retirar y secar con papel de cocina.

2.- Pelar las manzanas y cortalarlas en cuartos.

3.- Sacarles las semillas y cortarlas en cubos.

4.- Colocarlas en un recipiente hondo y rociarlas con el jugo de limón.

5.- Calentar agua en una cacerola y cuando suelte el hervor incorporar las manzanas y cocerlas durante 2 minutos. Retirarlas, escurrirlas y distribuirlas en frascos de 500 g, previamente esterilizados. Tapar y reservar.

6.- Aparte en una cacerola colocar 200 mililitros de agua, el jugo de naranja, la canela y el azúcar. Llevar la mezcla al fuego, dejar que suelte el hervor y cocinarla durante 3 minutos.

7.- Destapar los frascos, incoporar el tomillo de forma decorativa y la mezcla anterior hasta dejarlos a la mitad.

8.- Completar los frascos con el pisco o Brandy. Tapar y esterilizar durante 15 minutos.

Como preparar la Rosca de Manzana

1.- Batir la manteca o la margarina con el azúcar a punto de crema; perfumar la mezcla con las ralladuras de limón y naranja e incorporarle los huevos de uno por uno.

2.- Retirar la batidora de la mezcla y agregarle los cubos de manzana. Mezclar bien.

3.- Agregar la harina leudante previamente cernida.

4.- Incorporar la leche y mezclar suavemente.

5.- Colocar la preparación en un molde para rosca de 26 cm. de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Cocinar en un horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 40 minutos.

6.- Colocar el azúcar glass en un recipiente hondo.

7.- Agregar el jugo de naranja mezclando con un batidor de mano.

8.- Desmoldar el pan sobre un plato y bañarlo con el glasé. Por último, colocar los cubos de manzana en almíbar en el hueco central del postre.


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