Ingredientes para 12 porciones
Ingredientes para el molde
Ingredientes para el glaseado
Ingredientes para las manzanas con almíbar
Modo de preparación de la manzana con almíbar 1.- Lavar muy bien la naranja y el limón, cepillándolos. 2.- Pelar las manzanas y cortalarlas en cuartos. 3.- Sacarles las semillas y cortarlas en cubos. 4.- Colocarlas en un recipiente hondo y rociarlas con el jugo de limón. 5.- Calentar agua en una cacerola y cuando suelte el hervor incorporar las manzanas y cocerlas durante 2 minutos. Retirarlas, escurrirlas y distribuirlas en frascos de 500 g, previamente esterilizados. Tapar y reservar. 6.- Aparte en una cacerola colocar 200 mililitros de agua, el jugo de naranja, la canela y el azúcar. Llevar la mezcla al fuego, dejar que suelte el hervor y cocinarla durante 3 minutos. 7.- Destapar los frascos, incoporar el tomillo de forma decorativa y la mezcla anterior hasta dejarlos a la mitad. 8.- Completar los frascos con el pisco o Brandy. Tapar y esterilizar durante 15 minutos. Como preparar la Rosca de Manzana 1.- Batir la manteca o la margarina con el azúcar a punto de crema; perfumar la mezcla con las ralladuras de limón y naranja e incorporarle los huevos de uno por uno. 2.- Retirar la batidora de la mezcla y agregarle los cubos de manzana. Mezclar bien. 3.- Agregar la harina leudante previamente cernida. 4.- Incorporar la leche y mezclar suavemente. 5.- Colocar la preparación en un molde para rosca de 26 cm. de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Cocinar en un horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 40 minutos. 6.- Colocar el azúcar glass en un recipiente hondo. 7.- Agregar el jugo de naranja mezclando con un batidor de mano. 8.- Desmoldar el pan sobre un plato y bañarlo con el glasé. Por último, colocar los cubos de manzana en almíbar en el hueco central del postre. |