Ingredientes: 1 kg. de lomo de puerco extendida para
rellenar. 3 rebanadas de jamón picado. 2 huevos. 1 chile poblano. 1 pimiento rojo picado. 1 cucharada cafetera de harina. ½ taza de vino blanco. 2 dientes de ajo picados. ¼ cucharada cafetera de clavo molido. ¼ cucharada cafetera de pimienta molida. 1 pizca de canela. manteca para freír. sal. Procedimiento: Licuar en poca agua el ajo, el clavo, la pimienta,
la canela y la sal. Untar el lomo con esa pasta y dejarlo reposar en un lugar
fresco durante 2 horas. Sacarlo escurrirlo y extenderlo. Mientras reposa la carne, asar, limpiar, desvenar
y picar el chile poblano. Cocer los huevos durante 15 minutos, pelar y
picarlos. Colocar un poco del jamón picado en un extremo
de la carne y enrollar un poco. Poner luego el pimiento y volver a enrollar,
seguir con el chile poblano y con el huevo; repetir hasta terminar el relleno.
Atar bien el rollo con hilo. Freír el rollo hasta que dore parejo. Apartar,
colar la grasa para limpiarla y freír en ella la harina hasta que
dore: añadir después el vino con 3 tazas de agua y sal. Regresar
el rollo, tapar y cocerlo a fuego medio durante 2 horas o hasta que esté
bien cocido. Servir en rebanadas. |