Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Pozole Blanco>

Receta de cocina para preparar Pozole Blanco

receta de cocina para preparar pozole blanco

Ingredientes

  • 1 Kilo de maíz preparado para pozole.

  • 1 cabeza de ajos.

  • Un ramillete de hierbas de olor (opcional).

  • 3 kilos de carne de cerdo mixta de cabeza, maciza y patas.

Guarnición

  • 3 limones rebanados.

  • 3 cucharadas de cebolla picada fino.

  • 2 cucharadas de orégano triturado.

  • 2 cucharadas de chile piquín en polvo.

  • Sal gruesa.

Procedimiento

-El maíz bien lavado se pone a cocer en 4 litros de agua con la cabeza de ajos machacada y el ramillete de hierbas.

- La carne se corta en trozos regulares. Cuando el maíz reviente como flor y haga espuma se agrega la carne, se pone un poco de sal, se baja el fuego y se deja cocer hasta que la carne esté tierna.

-Se sirve en tazones..

- La cebolla, chile, orégano y limones se ponen en los platitos y cada comensal se sirve a su gusto.


Zona de comentarios