Ingredientes: 6 tazas de maíz cacahuacintle
descabezado. 6 trozos de cabeza de cerdo. 6 trozos de codillo de cerdo. cerdo en trozos. 8 chiles huajillo secos. 1 cabeza de ajo. 1 cebolla. 2 hojas de laurel. sal. 1 lechuga picada. 4 rábanos rebanados. 2 cebollas picadas. 6 limones cortados. oregano seco al gusto. chile piquín molido al gusto. Procedimiento: Cueza el maíz en 20 tazas de agua con la
cebolla y la cabeza de ajo. Cuando el maíz esté medio tierno,
agregue las carnes. Saque y rebane las carnes cuando esten cocidas.
Desvene, remoje y muela los chiles. Agréguelos al pozole con las hojas
de laurel. Siga cociendo hasta que el maíz este tierno. Complemento: Al servir ponga como complemento los rábanos,
la lechuga, la cebolla picada, el oregano, el chile piquín, el limón
y las carnes rebanadas. Acompañe con tortillas o tostadas. |