Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Aves>Receta de cocina para preparar Pollo en Chipotle y Naranja>

Receta de cocina para preparar Pollo en Chipotle y Naranja

Ingredientes:

1 Pollo.

1 Lata de chile chipotles.

1 Cebolla.

8 Naranjas.

Ajo molido en polvo.

Sal y pimienta.

Vinagre.

Maicena blanca.

1 Tasa de aceite .

Procedimiento:

Se pone la cebolla en rebanadas no muy gruesas ni muy delgadas en un recipiente, con 3 o 4 chiles chipotles y el jugo del chipotle al gusto, y una cucharadita de vinagre, como dos horas hantes de preparar el pollo.

Exprimir las naranjas se le quitan las semillas y se le mescla una cucharada no muy copeteada de maicena es solo para espesar un poquito, (y si el jugo esta un poco agrio le puede agregar un poco de azucar al gusto).

El pollo se corta en piezas si desea quitarle la piel seria mejor, es al gusto. ok se adereza con el polvo de ajo la pimienta y sal al gusto, se frie en el aceite hasta que dore pero no demasiado lo retira del sarten y entonces al sarten le retira el aceite, entonces aqui donde frio el pollo sin lavar ni limpiar el sarten sofria la cebolla con el chipotle por unos cuatro minutos.

Agrega el jugo de naranja y el pollo, se deja hervir a fuego lento tapado por unos 6 minutos luego voltea el pollo y lo deja hervir 6 minutos mas o hasta que la cebolla hablande. Y a disfrutar de un delicioso platillo. Se acompaña con sopa de arroz y ensalada verde, y tortillas de maiz. Colaboración de Esther Alejandre.


Zona de comentarios