Ingredientes: 1 Pollo. 1 Lata de chile
chipotles. 1 Cebolla. 8 Naranjas. Ajo molido en polvo. Sal y pimienta. Vinagre. Maicena blanca. 1 Tasa de aceite
. Procedimiento: Se pone la cebolla
en rebanadas no muy gruesas ni muy delgadas en un recipiente,
con 3 o 4 chiles chipotles y el jugo del chipotle al gusto,
y una cucharadita de vinagre, como dos horas hantes de
preparar el pollo. Exprimir las
naranjas se le quitan las semillas y se le mescla una
cucharada no muy copeteada de maicena es solo para espesar
un poquito, (y si el jugo esta un poco agrio le puede
agregar un poco de azucar al gusto). El pollo se corta
en piezas si desea quitarle la piel seria mejor, es al
gusto. ok se adereza con el polvo de ajo la pimienta y
sal al gusto, se frie en el aceite hasta que dore pero
no demasiado lo retira del sarten y entonces al sarten
le retira el aceite, entonces aqui donde frio el pollo
sin lavar ni limpiar el sarten sofria la cebolla con el
chipotle por unos cuatro minutos. Agrega el jugo
de naranja y el pollo, se deja hervir a fuego lento tapado
por unos 6 minutos luego voltea el pollo y lo deja hervir
6 minutos mas o hasta que la cebolla hablande. Y a disfrutar
de un delicioso platillo. Se acompaña con sopa de arroz
y ensalada verde, y tortillas de maiz. Colaboración de
Esther Alejandre. |