Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Aves>Receta de cocina para preparar Pollo a la Marengo>

Receta de cocina para preparar Pollo a la Marengo

Ingredientes:

1 kilo de pollo partido en cuartos.

1 taza de aceite de oliva extra virgen.

1 cucharada de puré de jitomate.

1/2 chile de árbol molido.

1 taza de vino tinto seco.

1/2 taza de aceitunas verdes en salmuera.

Pimienta negra al gusto.

Guarnición:

1 jitomate bola grande en rebanadas.

8 cebollitas cambray.

Procedimientos:

Salpimentar el pollo. Dorar muy bien el pollo con un poco de aceite de oliva, agregar el puré de jitomate, el chile y cubrirlo con agua.

Voltear el pollo constantemente. Al primer hervor, bajar el fuego y dejarlo cocer lentamente de 15 a 20 minutos. Calentr previamente el vino y agregarlo junto con las aceitunas y dejarlo al fuego. Espolvorear el orégano al gusto y acompañar con las cebollitas y las rodajas de jitomate.

Guarnición:

Asar las cebollitas y las rebanadas de jitomate.


Zona de comentarios