Ingredientes: 1 kilo de pollo partido en cuartos. 1 taza de aceite de oliva extra
virgen. 1 cucharada de puré de
jitomate. 1/2 chile de árbol molido. 1 taza de vino tinto seco. 1/2 taza de aceitunas verdes en
salmuera. Pimienta negra al gusto. Guarnición: 1 jitomate bola grande en rebanadas. 8 cebollitas cambray. Procedimientos: Salpimentar el pollo. Dorar muy bien el pollo con
un poco de aceite de oliva, agregar el puré de jitomate, el chile
y cubrirlo con agua. Voltear el pollo constantemente. Al primer hervor,
bajar el fuego y dejarlo cocer lentamente de 15 a 20 minutos. Calentr previamente
el vino y agregarlo junto con las aceitunas y dejarlo al fuego.
Espolvorear el orégano al gusto y acompañar con las cebollitas
y las rodajas de jitomate. Guarnición: Asar las cebollitas y las rebanadas de
jitomate. |