Ingredientes - 250 gramos de ajonjolí tostado.
- 250 gramos de pepitas de calabaza tostadas.
- 100 gramos de cacahuates pelados y tostados.
- 4 chiles guajillos pulla asados, despepitados y remojados en agua hirviendo.
- 5 chiles guajillos anchos, asados, despepitados y remojados en agua hirviendo.
- 2 dientes de ajo pelados y asados.
- 1 raja de canela.
- 3 clavos de olor.
- 4 pimientas gordas.
- 1/4 de cucharadita de anís.
- 1 jitomate grande asado, despepitado y pelado.
- 1 cebolla asada.
- 3 1/2 tazas del caldo de pollo.
- Sal al gusto.
Para preparar tu pipián simplemente tienes que moler todos los ingredientes y guisarlos en un poco de manteca de cerdo o aceite vegetal. Se sirve sobre un trozo de pollo, pavo, carne de cerdo, res; también puede ser la salsa de unas tortitas de camarón, unos tamales o empanadas, en fin tu sabrás
darle un buen uso. |