Receta para cuatro porciones Ingredientes
Procedimiento - Pela las papas y córtalas en cubos. Hiervelas en agua con sal hasta que estén suaves. - Agrega los granos de elote y deja que hierva; luego escurre. - Vuelve a colocar las papas y el elote en la olla, y aplasta un poco la mitad de las papas con un machacador o tenedor. - Escurre la mitad del aceite del atún sobre las papas y reserva la otra mitad. - Agrega el atún, 2 cucharadas de orégano y las cebollitas cambray. Mezcla todos los ingredientes. - En un sartén calienta el resto del aceite. Vacía la preparación de papas en la sartén y vuelve a aplastarla con un machacador hasta que queden los ingredientes integrados. - Cocina a fuego medio durante 5 minutos o hasta que se dore en la parte inferior; dale la vuelta y cocina para dorar el otro lado. - Puedes acompañar este platillo con hojas verdes y ensaladas. Fuente: Recetario "Juntos sabe mejor" |