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Receta de cocina para preparar picadillo de atún y elote

Receta para cuatro porciones

Ingredientes

  • 700 g de papas.
  • Sal.
  • 200 g de granos de elote.
  • 85 g de atún enlatado, en aceite.
  • 2 cdas. de orégano fresco.
  • 4 cebollitas cambray picadas.

Procedimiento

- Pela las papas y córtalas en cubos. Hiervelas en agua con sal hasta que estén suaves.

- Agrega los granos de elote y deja que hierva; luego escurre.

- Vuelve a colocar las papas y el elote en la olla, y aplasta un poco la mitad de las papas con un machacador o tenedor.

- Escurre la mitad del aceite del atún sobre las papas y reserva la otra mitad.

- Agrega el atún, 2 cucharadas de orégano y las cebollitas cambray. Mezcla todos los ingredientes.

- En un sartén calienta el resto del aceite. Vacía la preparación de papas en la sartén y vuelve a aplastarla con un machacador hasta que queden los ingredientes integrados.

- Cocina a fuego medio durante 5 minutos o hasta que se dore en la parte inferior; dale la vuelta y cocina para dorar el otro lado.

- Puedes acompañar este platillo con hojas verdes y ensaladas.

Fuente: Recetario "Juntos sabe mejor"


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