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Receta de cocina para preparar pavo al pulque en salsa de chabacano

Receta para 12 personas.

Ingredientes:

  • 1 pavo crudo o ahumado, 4 a 6 kilos aprox.
  • 4 litros de pulque blanco.
  • 1 cebolla cortada en rodajas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 pizca de hierbas finas.

Para la salsa:

  • ½ litro de vino blanco.
  • 1 taza de mermelada de chabacano.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 ½ tazas de brandy.
  • 150 gramos de orejones de chabacano.
  • 6 ramas de perejil picado (solo las hojas).

Preparación:

- Poner a hervir el pavo en el pulque, las hiervas de olor, la cebolla y el ajo, por una hora si es ahumado; y por hora y media si está crudo.

- Sacar el pavo, dejarlo enfriar y rebanarlo.

- Ya frío, colocarlo en una cacerola de fondo grueso con un poco del pulque donde se hirvió.

- Poner a hervir el brandy hasta que reduzca una tercia parte y agregar la mermelada; ligar perfectamente hasta que adquiera un color agradable.

- Hervir en dos tazas de agua el azúcar hasta que tome punto de almíbar espeso; añadir los chabacanos y dejarlos cocer durante 15 minutos. Retirar del fuego y añadir el brandy.

- Calentar el pavo durante 15 minutos, servir las rebanadas del pavo sin el pulque y bañarlo con la salsa; decorar con los orejones y un poco de perejil picado.

Aportación: Jesús Ferral


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