Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Postres>Receta de cocina para preparar Pastel Miñon>

Receta de cocina para preparar Pastel Miñon

Ingredientes

  • 20 galletas Marías.
  • 1/2 taza de almendras molidas y peladas.
  • 1/4 de taza de azúcar granulada.
  • 1/3 de mantequilla diluida.
  • 1/2 cucharada de canela en polvo.
  • 2 sobre de gelatina sin sabor.
  • 1/2 taza de leche caliente.
  • 1/2 taza de jugo de limón.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • 1/2 taza de azúcar granulada.
  • 1 taza de crema fresca.
  • 1 taza de queso-crema.
  • 2 huevos frescos.
  • 1 cuharada de mantequilla.
  • Unas gotas de color vegetal verde.
  • Unas almendras peladas y cortadas.

Modo de preparación

- Las galletas se muelen y se ponen en una cacerola con la almendra molida; se le agrega la mantequilla diluida y la canela.

- Se mezcla todo muy bien y el azúcar granulada (1/4 de taza).

- Se toma un molde de pay y ahí se extiende la pasta formando una tartaleta.

- La gelatina se disuelve en la leche hirviendo; se le añade la ralladura moviendo constantemente y se deja hervir sólo 1 minuto; se retira del fuego y sin dejar de mover se le añade el azúcar, el queso, las yemas previamente batidas, la crema, y se deja enfriar totalmente.

- Luego se le agregan las claras batidas a punto de turrón y se bate la gelatina completa en la licuadora y se vacía encima de la tartaleta.

- Se refrigera para que se acabe de congelar. Encima se le ponen la almendras peladas y tostadas en la cucharada de mantequilla.


Zona de comentarios