Ingredientes: 5 huevos, separadas las claras de las yemas. 1 taza de azúcar 1/3 de leche 1 taza de harina de trigo cernida 2 cucharadas de polvo para hornear 1/2 de cucharada de crema tartara en polvo(si la
tiene a la mano) Prepare su horno a 350 grados. fh Para hacer el dulce 1 lata de leche evaporada 1 lata de leche condensada 1 taza de crema 1 cucharadita de vainilla 1 cucharada de cogñac o ron Para hacer el Merengue 1 1/2 taza de azúcar 1/2 cuacharada de crema tartara en polvo 5 claras de huevo Procedimiento: Para prepar el pastel bata 3/4 de azúcar
con las 5 yemas de huevo cuando tomen un color amarillo claro, agregue 3/4
de leche, 1/2 cucharada de vainilla, el harina, y el polvo para hornear. Por otro lado bata las 5 claras de huevo, por 2
minutos agregue la 1/2 cucharada de crema tartara, y agregue un 1/4 de taza
de azúcar poco a poco y batalas hasta que el merengue este
solido. Agregue el merengue a la pasta que tiene el harina
suavemente unicamente envolviendo sin batirla. Ponga la pasta en un molde rectangular de tamaño
mediano, engrasado con mantequilla y pongalo en el horno a 350 grados fh,
por 50 minutos checandolo con un palillo de madera y si sale completamente
seco esta listo. Dejelo enfriar por 1 hora y cuando este listo con
un palillo de madera agale agujeros por encima en toda la superficie. Prepare el dulce de leche combinando, la leche
evaporada, la condensada y la crema, la vainilla, el cogñac o ron
revolviendola bien. Ponga el dulce por encima del pastel suavemente
para que lo absorva y lo que se cae hacia los lados pongaselo por encima
hasta que lo absorva. Bata las 5 claras de huevo con la crema tartara
agregando el azúcar poco a poco según el merengue cresca. Con una espatula pongale al pastel una capa gruesa
del merengue. Para adornarlo con un soplete de soldar portatil
se lo pude pasar por todo el rededor para dorar el merengue o lo puede dejar
así. metalo al refrigerador por 4 horas o más. |