Ingredientes: 1 kilo de manzanas frescas. Panqué: 2 tazas de manzanas deshidratadas. 1 cucharadita de jugo de limón. 1/2 taza de mantequilla. 3/4 de taza de azúcar
granulada. 2 huevos. 1/2 taza de leche. 1 1/2 taza de harina. 1/2 cucharadita de sal. 2 cucharaditas de polvo de hornear. 1 cucharada de vainilla. 1/2 taza de azúcar granulada. 2 cucharadas de canela recién molida. Procedimiento: Deshidratación: Lavar
y descorazonar las manzanas. Cortar en gajos o rodajas de
un grosor de medio centímetro. Para mantener el color de la manzana se pueden sumergir
en agua tibia con una cucharada de ácido cítrico.
También se pueden pasar por un litro de agua tibia con un cuarto de
taza de jugo de limón, o bien con jugo de piña sin
diluir. Colocar en charolas y sobre papel de silicón
las rebanadas de manzana. Calentar el horno a 180 grados centígrados
y apagar. En seguida meter las manzanas, revisar cada dos horas el secado
y voltear constantemente. Panque: Remojar las manzanas con el
jugo de limón y el agua, durante una hora. Acremar la mantequilla, añadir el azúcar
y batir un poco más. Agregar los huevos uno por uno y la leche. Batir hasta estar bien incorporado todo, mezclar
el harina con el polvo de hornear, la sal y la vainilla. Engrasar y enharinar previamente un molde de 22
centímetros de diámetro y verter el batido. Escurrir muy bien
las manzanas y cubrir el batido. Espolvorear azúcar y canela sobre
las manzanas. Hornear a 190 grados centígrados, por espacio
de 35 a 40 minutos. Nota: Puede usar la
manzana con cáscara o sin ella. |