Imagen: www.directoalpaladar.com Receta para 12 nigiris Ingredientes
Preparación - Hacemos el arroz para sushi. Primero lo lavamos hasta que el agua salga transparente, lo escurrimos bien y lo ponemos en un cazo, enseguida le añadimos el agua. Lo dejamos así 10 minutos. Cuando comience a hervir bajamos el fuego, tapamos y dejamos 10 minutos más. Después, sin destapar y con el fuego apagado lo dejamos otros 15 minutos. - Mezclamos el vinagre con la sal y el azúcar. Lo calentamos para deshacerlo y reservamos hasta el final del arroz. Lo mezclamos y enfriamos removiendo y abanicando a la vez. - Cocemos el pollo en agua hirviendo durante unos 10 minutos aproximadamente. Lo dejamos enfriar y lo cortamos en trozos finos. Lo mismo haremos con el pepino (sin semillas) y el aguacate. - Tomamos porciones pequeñas de arroz lo apretamos en la mano y damos forma. Para que no se pegue nos mojamos las manos previamente con agua. - Untamos un poco de wasabi en las bolas de arroz y ponemos una lamina de cada ingrediente encima del nigiri. Terminamos con un poco de salsa de soja. Fuente: |