Ingredientes: 1 Repollo mediano. ½ Libra de carne de red picada
en cuadritos. 1 Taza de arroz. 1 Chorizo. 3 Ramas de Cebolla Larga. 2 Tomates Maduros. 4 Dientes de Ajo. 6 Cucharadas de Aceite. Sal y Pimienta al gusto. Procedimiento: Sancochar el repollo entero hasta que este
un poco cristalino. Aparte, hacer un refrito con la cebolla los ajos
el tomate, el aceite, el color la sal y la pimienta. Agregar el chorizo y
la carne bien picados por ultimo el arroz bien lavado. Mezclar muy bien todos
estos ingredientes. Deshojar el repollo y por cucharadas se coloca en cada
hoja envolviendo como si fuera un rollito. Para cocinarlo se hace una
cama de hojas de repollo al fondo de la olla se acomodan de
forma tal que queden apretados y se cubren de agua hasta la mitad de
la olla. Cocinar a fuego lento hasta que seque el agua. Colaboración de Nayibe
Escobar. |