Del huevo destacan las vitaminas liposolubles A, D, E y otras vitaminas hidrosolubles del grupo B (tiamina, riboflavina, B12). Asimismo, están presentes
minerales como hierro, fósforo, sodio (el huevo es uno de los alimentos de origen animal más ricos en este mineral), zinc y selenio. Por todas sus propiedades, el huevo es un alimento muy recomendable sobre todo durante el embarazo, etapa en la que se requieren de vitaminas y minerales para favorecer la salud de la madre y el buen desarrollo del bebé. Y si de huevo se trata, a continuación este rica y nutritiva receta para la futura mamá. Ingredientes
Procedimiento Se mezclan los huevos con la leche, la cebolla y el perejil picado, sazonando todo con sal y pimienta. En una sartén se calienta el aceite y se vierte la preparación anterior. Cuando esta empieza a tomar consistencia en su parte inferior, la tortilla se da vuelta haciéndola rodar rápidamente. Debe quedar dorada por fuera y suave por dentro. Se enrolla entonces en forma alargada, cuidando que las orillas queden bien cerradas. se sirve en seguida. |