Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Postres>Receta de cocina para preparar Helado de malvaviscos>

Receta de cocina para preparar Helado de malvaviscos

Ingredientes

  • 20 malvaviscos.
  • 4 cucharadas de azúcar granulada blanca.
  • 1 taza de leche.
  • 2 claras de huevo fresco.
  • 100 gramos de cerezas en almíbar.
  • 50 gramos de nuez pelada y picada.
  • 1/2 taza de piña fresca finamente picada.
  • 1/4 de litro de crema dulce.
  • El jugo de un limón.

Procedimiento

- Se disuelven los malvaviscos con la leche y el azúcar, poniéndolos a fuego suave.

- Después se dejan enfriar y se ponen en el refrigerador durante 30 minutos.

- Se bate la crema y se le agrega poco a poco el jugo de limón.

- Aparte se baten las claras a punto de turrón y se incorporan a la crema; se le añade la fruta picada y los mañvaviscos casi congelados.

- Se revuelve todo muy bien y se pone en el refrigerador.

- El helado se sirve en bola y se baña con salsa de chocolate.

Salsa de chocolate para helados

Ingredientes

  • 1 1/3 tazas de leche condensada.
  • 3 tablillas de chocolate amargo.
  • 1/2 taza de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Procedimiento

- Se pone la leche condensada con el chocolate a Baño María, ya que está derretido y mezclado se le añade la otra leche, se agita rápidamente y se deja hervir unos 10 minutos.

- Se retira del fuego y se bate un rato hasta que esté frío.

- Esta salsa es deliciosa para ponerla encima de cualquier helado.


Zona de comentarios