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Receta de cocina para preparar flan de queso con cajeta

Ingredientes

  • 300 gramos de cajeta quemada.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 190 gramos de queso crema.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 3 huevos.

Preparación

- Previamente se calienta el horno a 160º centígrados (325º fahrenheit).

- Cubre el fondo y los lados de un molde para flan (flanera) con la cajeta; para que se te haga más fácil puedes calentarla.

- Licua la leche evaporada y condensada con los huevos, queso y vainilla. Una vez obtenida una mezcla homogénea, vacíela en el molde con cajeta, que debe encontrarse completamente frío.

- Tapa la flanera con papel aluminio y cuece a baño María ( dentro de un recipiente más ancho que la flanera coloca agua, un poco menos de la mitad, este forma de cocción permite que el platillo reciba el calor de manera más sutil).

- El flan debe permanecer en el horno por espacio de dos horas. Verifica su cocción introduciendo un cuchillo delgado en el centro del flan; si éste sale limpio quiere decir que está listo, si se observan partículas de crema será señal de que le falta tiempo.

- El agua donde se este cociendo el flan no debe hervir para evitar que el flan salga con "ojos" o agujeros; si notas que va a empezar a bullir, deberás cambiar el agua caliente por tibia más no fría debido a que los cambios de temperatura pueden alterar la consistencia del postre.

- Cuanto el flan esté listo, déjalo enfriar a temperatura ambiente y luego colocalo en el refrigerador para que su sabor se realce.

- Para sacarlo del molde, caliéntelo sólo un poco para evitar que la cajeta se quede en el molde.


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