Ingredientes: 6 Filetes de res. 6 Chiles poblanos. 1 Cebolla en rodajas. 10 Tomates verdes. 6 Chiles serranos. 1 diente de ajo. 1/4 de crema. 1 Lata de frijoles refritos. 1/2 Taza de leche. 4 Tortillas de maíz (Totopitos). 100 Grs. de queso rallado. 12 Tortillas (Enchiladas). 1 Taza de aceite. 1/4 De arriz (Cocido al vapor). Sal y pimienta. 1 Cucharadita de consomé en polvo. Procedimiento: RAJAS DE CHILE POBLANO Lave muy bien los chiles para asarlos, desvenarlos,
despellejarlos y cortarlos en rajas. En una sartén caliente un poco
de aceite para acitronar la cebolla, ya que esté lista se agregan
las rajas y la crema moviendo ligeramente por 5 minutos. Se tapan para
conservarlas calientitas. ARROZ AL VAPOR Lave muy bien el arroz hasta que el agua quede
transparente. Cuézalo en 1/2 litro de agua agregando el consomé
y un poco de sal. Déjelo a fuego lento durante 15 minutos. FRIJOLES Caliente aceite en una sartén y fría
un pedazo de cebolla, enseguida agregue los frijoles y la leche. Deje sazonar
a fuego lento durante 5 minutos. SALSA VERDE PARA ENCHILADA Los tomates y chiles se licúan con ajo
y cebolla añadiendo un poco de agua. Caliente un poquito
de aceite para sazonar la salsa a fuego lento durante 10 minutos. Agregue
sal al gusto. TOTOPOS Corte las tortillas en 4 y en una sartén
con suficiente aceite empiece a dorar de manera
uniforme. Colóquelas en un escurridor para quitar el excesp de
aceite. FILETES Salpimente los filetes por ambos lados a su
gusto. Caliente una sartén con poco aceite, ponga
los filetes en la sartén y fríalos por ambos lados hasta que
tengan el término deseado. |